マセドアンサラダ

コロコロと角切りにした野菜のサラダです。【写真 総合保育園】

材料(4人分)

じゃがいも 2個
きゅうり 1本
にんじん 1/2本
ホールコーン 大さじ3
ロースハム 3枚
マヨネーズ、又はマヨドレ 大さじ3

作り方

  • 工程1

    じゃがいも、にんじんは、1㎝くらいの角切りにして、ゆでる。

  • 工程2

    きゅうりは、いちょう切りにする。

  • 工程3

    ロースハムは、1㎝の角切りにする。

  • 工程4

    すべての材料をマヨネーズで和える。

投稿日 2017年05月17日 投稿者 こども課

レシピ募集中!

みなさんが作る自慢のメニューを投稿してみませんか?

  • 子どもが喜ぶ朝ごはんレシピ
  • 五泉のうんめぇ学校給食
  • うんめぇ学校給食レシピ集
このページの先頭へ戻る