のり酢和え

のりの香りと酢のサッパリ感が食欲が落ちた夏にもぴったりです‼︎ 【写真 村松第1保育園】

材料(4人分)

ほうれんそう 1袋
キャベツ 1/4個
にんじん 1/2本
ツナ缶 小1缶
刻み海苔 3g
しょうゆ 大さじ1
小さじ1

作り方

  • 工程1

    にんじん、キャベツは千切りにし、ほうれんそうも大きさを合わせて刻む。

  • 工程2

    ①を茹で、水で冷まし、よく絞る。

  • 工程3

    ツナ缶の油をきる。

  • 工程4

    ②と③に刻み海苔と調味料を混ぜ、完成です。

投稿日 2017年06月04日 投稿者 こども課

レシピ募集中!

みなさんが作る自慢のメニューを投稿してみませんか?

  • 子どもが喜ぶ朝ごはんレシピ
  • 五泉のうんめぇ学校給食
  • うんめぇ学校給食レシピ集
このページの先頭へ戻る