さばのカレー照り焼き

カレーの風味で、青魚でも食べやすく、ご飯が進みます‼︎ 【写真 村松第1保育園】

材料(4人分)

生さば 4切
しょうが(絞り汁) 少々
しょうゆ 大さじ1と1/2
大さじ1
カレー粉 少々

作り方

  • 工程1

    しょうゆ、しょうがの絞り汁、酒、カレー粉を混ぜ,さばを漬ける。※1時間くらい(全体が浸かるように途中で上下を入れ替える)

  • 工程2

    予熱しておいたオーブン190℃で20分焼き完成です。フライパンや魚焼きグリルでもOK。(焦げやすいので、火加減を注意)

投稿日 2017年08月16日 投稿者 こども課

レシピ募集中!

みなさんが作る自慢のメニューを投稿してみませんか?

  • 子どもが喜ぶ朝ごはんレシピ
  • 五泉のうんめぇ学校給食
  • うんめぇ学校給食レシピ集
このページの先頭へ戻る