スイカゼリー

夏にぴったりの爽やかデザート。ナタデココの食感がいいアクセントに。

材料(4人分)

スイカ(皮を除いた果肉) 360g
水(スイカと合わせ500mlになるように) 240ml
砂糖 小さじ2~3
粉ゼラチン 小さじ1(5g)
ナタデココ 100g

作り方

  • 工程1

    スイカの種を取り除き、ミキサーにかける。

  • 工程2

    鍋に水と砂糖を入れて沸騰させ、火を止めてゼラチンを入れて溶かす。

  • 工程3

    ボウルに1と2を合わせて、ナタデココを入れた器に入れる。

  • 工程4

    冷蔵庫でよく冷やし固める。

スイカの甘さによって砂糖の量は調節しましょう。

投稿日 2017年08月24日 投稿者 五泉市食生活改善推進委員協議会

レシピ募集中!

みなさんが作る自慢のメニューを投稿してみませんか?

  • 子どもが喜ぶ朝ごはんレシピ
  • 五泉のうんめぇ学校給食
  • うんめぇ学校給食レシピ集
このページの先頭へ戻る