米粉のピザ

発酵要らず、フライパンで焼くので簡単に出来ます。

材料(4枚分(直径8㎝))

米粉(ミックス粉) 150g
ベーキングパウダー 小さじ1
ひとつまみ
100ml程度
オリーブオイル 大さじ1
ピザソース 適量
具(トマト、ハム、ツナ、アスパラ、ピーマン、枝豆など) 適量
チーズ 適量
適量

作り方

  • 工程1

    米粉にベーキングパウダーと塩を混ぜわせる。水を加え、耳たぶの硬さになるまでよく練る。

  • 工程2

    まとまってきたら、オリーブオイルを加えてなじませる。

  • 工程3

    生地を4等分し、8㎝ほどの大きさの生地になるよう広げる。

  • 工程4

    ピザソースを塗り、好きな具をのせる。

  • 工程5

    フライパンに薄く油をひき、ピザを並べて蓋をして、弱めの火加減で焦げないように注意しながら焼いたら出来上がり。

ピザにのせる具材はお好みで。

投稿日 2017年08月24日 投稿者 五泉市食生活改善推進委員協議会

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