野菜のうま煮【離乳食】

≪離乳食講習会パート①メニュー≫7,8か月頃(中期) 野菜のだしスープの具材を使った離乳食です。お好みの野菜で作りましょう。(写真はじゃがいも、にんじん、たまねぎです。)

材料(作りやすい分量)

昆布だし 100㏄
野菜スープ(野菜のだしスープレシピ参照) 100㏄
野菜スープの具 適量

作り方

  • 工程1

    野菜スープの具をみじん切りにし、昆布だし、野菜スープで煮て出来上がり。

ペースト状にすると初期の離乳食になります。

投稿日 2018年12月03日 投稿者 五泉市こども課

レシピ募集中!

みなさんが作る自慢のメニューを投稿してみませんか?

  • 子どもが喜ぶ朝ごはんレシピ
  • 五泉のうんめぇ学校給食
  • うんめぇ学校給食レシピ集
このページの先頭へ戻る