かぼちゃのスープ

玉ねぎとかぼちゃの甘みが、とても感じられるスープです。

材料(4人分)

かぼちゃ 1/4個
玉ねぎ 1/2本
人参 1/3本
鶏小間 60g
コンソメ 6g
2g

作り方

  • 工程1

    かぼちゃは、食べやすい大きさに切ります。人参は千切り、玉ねぎは薄くスライスしておきます。

  • 工程2

    鍋に人参、玉ねぎを入れ沸騰してきたら鶏小間を入れ、コンソメと塩を入れます。

  • 工程3

    最後に、かぼちゃを入れます。かぼちゃが煮えたら完成です。

水から人参と玉ねぎを、煮ることで野菜の旨味が良く出ます。

投稿日 2019年02月23日 投稿者 五泉市こども課

レシピ募集中!

みなさんが作る自慢のメニューを投稿してみませんか?

  • 子どもが喜ぶ朝ごはんレシピ
  • 五泉のうんめぇ学校給食
  • うんめぇ学校給食レシピ集
このページの先頭へ戻る