福神漬和え

福神漬と一緒に野菜もとれます!カレーのお供におススメです。【写真は総合保育園】

材料(4人分)

キャベツ 1/6個
きゅうり 1本
にんじん 1/2本
福神漬 60g
適宜

作り方

  • 工程1

    にんじんは千切り、きゅうり半月切り、キャベツ6mm程度の千切りに切ります。

  • 工程2

    水を入れて沸騰した鍋に、にんじん・キャベツ・きゅうりの順に入れサッと茹でます。

  • 工程3

    ザルにあけ、水冷して絞ります。福神漬を加え塩を振って味を調えます。

塩加減は、福神漬の量によって変わってくるので調整してください。

投稿日 2020年09月09日 投稿者 五泉市こども課

レシピ募集中!

みなさんが作る自慢のメニューを投稿してみませんか?

  • 子どもが喜ぶ朝ごはんレシピ
  • 五泉のうんめぇ学校給食
  • うんめぇ学校給食レシピ集
このページの先頭へ戻る