≪離乳食講習会パート①メニュー≫5,6か月頃(初期) 離乳食初期から利用できる高野豆腐は、乾物で保存可能な便利な食材です。豆腐とはまた違う食感を経験できるのでおすすめです。
材料(作りやすい分量)
高野豆腐 | 1/8枚 |
---|---|
野菜スープ(野菜のだしスープレシピ参照) | 100㏄ |
煮たにんじん | 約1/6本 |
煮たじゃがいも | 1/4個 |
≪離乳食講習会パート①メニュー≫5,6か月頃(初期) 離乳食初期から利用できる高野豆腐は、乾物で保存可能な便利な食材です。豆腐とはまた違う食感を経験できるのでおすすめです。
高野豆腐 | 1/8枚 |
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野菜スープ(野菜のだしスープレシピ参照) | 100㏄ |
煮たにんじん | 約1/6本 |
煮たじゃがいも | 1/4個 |
高野豆腐をおろし金ですりおろす。
野菜スープと野菜を合わせ、ペースト状にする。
2に1の高野豆腐を加えて加熱し、火が通ったら出来上がり。
豆腐に慣れたら高野豆腐も有効活用しましょう!
投稿日 2018年10月19日 投稿者 五泉市こども課