新着投稿レシピ
-
ぶりカツ丼
ぶりカツ丼は佐渡の代表的なご当地料理です!甘じょっぱいタレの香りが食欲をそそります!
-
豚肉とれんこんの黒酢炒め
五泉のれんこんを使った豚肉のさっぱり黒酢炒めです!シャキシャキ食感がアクセント!
-
いもみそ
ねっとりとしたみそがご飯によく合う!五泉産さといもを使用したいもみそです!
-
五泉さといも汁
五泉産さといもとねぎを使ったさといも汁です!
-
厚揚げの地場産ねぎみそあんかけ
地場産ねぎとみそを使った献立です。焼いた厚揚げに地場産のねぎを使ったねぎみそあんかけはご飯との相性バッチリです!
-
トマトマーボーなす丼
夏野菜が苦手な人でも、ごはんと一緒においしく食べられます!
-
かみかみごまみそ豆乳汁
かむことを意識した、かみかみ献立です。たくさんかむことで、からだにたくさんいいことがあります。
-
和風マカロニサラダ
旬のきゅうりがシャキシャキと良いアクセントになります!