新着投稿レシピ
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かみかみごまみそ豆乳汁
かむことを意識した、かみかみ献立です。たくさんかむことで、からだにたくさんいいことがあります。
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和風マカロニサラダ
旬のきゅうりがシャキシャキと良いアクセントになります!
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あさりと春キャベツの豆乳スープ
あさりと春キャベツで春らしいメニューです。
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鯖のまろやかソースがけ
サクッと揚げた鯖に手作りソースをからめました。
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さといもと打ち豆のみそ汁
新潟で生まれた「打ち豆」は水で戻した大豆をつぶしたものです。みそ汁に入れて煮ることでうま味が増します。
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むらくも汁
溶き入れた卵が、まるで空に広がる「むらくも」のように見えるお汁です。今回はにんじんを「千鳥」型にしました。きのこやさつま揚げのうまみたっぷり、子ども達も大好きな一品です。
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あったか七草風スープ
「春の七草」のうち、給食では手に入りやすいかぶ、大根を使い、ほかに水菜やほうれん草など、合わせて7種類の野菜をスープに入れました。
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れんこんの磯香あえ
シャキシャキ食感のれんこんに海苔の風味がプラスされ、野菜が苦手な子も喜んで食べてくれる副菜です。 シンプルな味付けでも、マヨネーズ味でもお好みでアレンジしてみてください!