五泉産アロニアジャムを使ったソースでおしゃれに仕上げました!
材料(4人分)
鶏もも肉(4等分) | 1枚 |
---|---|
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
油 | 適量 |
Aアロニアジャム | 10g |
Aブルーベリージャム | 20g |
Aレモン果汁 | 少々 |
Aしょうゆ | 小さじ1 |
A酒 | 小さじ1 |
A水 | 大さじ1/2 |
五泉産アロニアジャムを使ったソースでおしゃれに仕上げました!
鶏もも肉(4等分) | 1枚 |
---|---|
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
油 | 適量 |
Aアロニアジャム | 10g |
Aブルーベリージャム | 20g |
Aレモン果汁 | 少々 |
Aしょうゆ | 小さじ1 |
A酒 | 小さじ1 |
A水 | 大さじ1/2 |
鶏肉に塩、こしょうで下味を付ける。
フライパンに油をしき、1をこんがりソテーし、皿に盛り付ける。
肉を焼いたそのままのフライパンにAの材料を入れ、煮立たてる。
鶏肉に3をかけて出来上がり。
ご家庭では、分量を加減して作ってください。
投稿日 2023年11月21日 投稿者 学校教育課