鶏のカレー揚げは新潟のご当地料理です!
材料(4人分)
鶏もも肉 | 200g |
---|---|
A・おろしにんにく | チューブ2cm |
・しょうゆ | 小さじ1 |
・酒 | 小さじ2 |
・塩 | 2つまみ |
B・卵 | 1個 |
・カレー粉 | 適量 |
・米粉、片栗粉 | 各大さじ2 |
・水 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
鶏のカレー揚げは新潟のご当地料理です!
鶏もも肉 | 200g |
---|---|
A・おろしにんにく | チューブ2cm |
・しょうゆ | 小さじ1 |
・酒 | 小さじ2 |
・塩 | 2つまみ |
B・卵 | 1個 |
・カレー粉 | 適量 |
・米粉、片栗粉 | 各大さじ2 |
・水 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
鶏肉にAをもみこんで下味をつける
Bを混ぜ合わせ、バッター液を作る
2に1を入れ、混ぜる
揚げ油を180℃に熱し、3を揚げて、できあがり
ご家庭では、分量を加減しながら作ってください。
投稿日 2025年03月03日 投稿者 学校教育課