鶏のカレー揚げは新潟のご当地料理です!
材料(4人分)
| 鶏もも肉 | 200g |
|---|---|
| A・おろしにんにく | チューブ2cm |
| ・しょうゆ | 小さじ1 |
| ・酒 | 小さじ2 |
| ・塩 | 2つまみ |
| B・卵 | 1個 |
| ・カレー粉 | 適量 |
| ・米粉、片栗粉 | 各大さじ2 |
| ・水 | 適量 |
| 揚げ油 | 適量 |

鶏のカレー揚げは新潟のご当地料理です!
| 鶏もも肉 | 200g |
|---|---|
| A・おろしにんにく | チューブ2cm |
| ・しょうゆ | 小さじ1 |
| ・酒 | 小さじ2 |
| ・塩 | 2つまみ |
| B・卵 | 1個 |
| ・カレー粉 | 適量 |
| ・米粉、片栗粉 | 各大さじ2 |
| ・水 | 適量 |
| 揚げ油 | 適量 |
鶏肉にAをもみこんで下味をつける
Bを混ぜ合わせ、バッター液を作る
2に1を入れ、混ぜる
揚げ油を180℃に熱し、3を揚げて、できあがり
ご家庭では、分量を加減しながら作ってください。
投稿日 2025年03月03日 投稿者 学校教育課