にんじんしりしり(ちくわバージョン☆)

にんじんの甘みとちくわのうまみでご飯が進みます^_^

材料(4人分)

にんじん 2本
ちくわ 1袋(5本入のもの)
サラダ油 少々
しょうゆ 大さじ 1
少々

作り方

  • 工程1

    にんじんはスライサーで千切りにします。(包丁で切ってもいいです)ちくわは縦半分にして、斜め細切りにします。

  • 工程2

    フライパンにサラダ油をしき、にんじんとちくわを炒めます。

  • 工程3

    にんじんに軽く火が通ったらしょうゆを入れ炒め、塩で味を調え完成です。

投稿日 2018年05月24日 投稿者 五泉市こども課

レシピ募集中!

みなさんが作る自慢のメニューを投稿してみませんか?

  • 子どもが喜ぶ朝ごはんレシピ
  • 五泉のうんめぇ学校給食
  • うんめぇ学校給食レシピ集
このページの先頭へ戻る