にんじんの甘みとちくわのうまみでご飯が進みます^_^
材料(4人分)
にんじん | 2本 |
---|---|
ちくわ | 1袋(5本入のもの) |
サラダ油 | 少々 |
しょうゆ | 大さじ 1 |
塩 | 少々 |
にんじんの甘みとちくわのうまみでご飯が進みます^_^
にんじん | 2本 |
---|---|
ちくわ | 1袋(5本入のもの) |
サラダ油 | 少々 |
しょうゆ | 大さじ 1 |
塩 | 少々 |
にんじんはスライサーで千切りにします。(包丁で切ってもいいです)ちくわは縦半分にして、斜め細切りにします。
フライパンにサラダ油をしき、にんじんとちくわを炒めます。
にんじんに軽く火が通ったらしょうゆを入れ炒め、塩で味を調え完成です。