好きな野菜やきのこで作ってみてください。 豚肉の代わりに、鶏肉やツナを使用してもOK! また、少し濃いめに味をつけて卵とじにしてもおいしいです♪
材料(約4人分)
豚肉 【食べやすい大きさに切る】 ※下味をつける(作り方1参照) | 300g |
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しめじ 【石づきを取り、食べやすくほぐす】 | 80g |
たまねぎ【半月うす切り】 | 1~2個 |
にんじん【短冊切り】 | 1/2個 |
しらたき【食べやすい大きさに切る】 | 50g |
ゆでたけのこ【短冊切り又は細切り】 ※下ゆでしてアクを抜く | 50g |
小松菜 【茹でて、長さ1.5㎝くらいに切る】 | 80g |
油(炒め用) | 少々 |
調味料 | 作り方4参照 |
片栗粉 【同量の水で溶く】 | 大さじ1 |